9月17日(火)、きりん組はアイスクリームを作りました★
エプロン・三角巾をつけて、クッキングスタート!!
まずはボウルに砂糖・生クリーム・牛乳を入れて、砂糖がとけるまでよーく混ぜます!
混ざったらジップロックに入れて、氷の入った袋と一緒にバスタオルに包んで・・
ぐるぐる回します!!
15分くらい転がしたり振ったりして、固まったらアイスクリームの完成♪
みかんやパイナップルを好きなだけトッピングして美味しくいただきました★
楽しかったね♪
9月17日(火)、きりん組はアイスクリームを作りました★
エプロン・三角巾をつけて、クッキングスタート!!
まずはボウルに砂糖・生クリーム・牛乳を入れて、砂糖がとけるまでよーく混ぜます!
混ざったらジップロックに入れて、氷の入った袋と一緒にバスタオルに包んで・・
ぐるぐる回します!!
15分くらい転がしたり振ったりして、固まったらアイスクリームの完成♪
みかんやパイナップルを好きなだけトッピングして美味しくいただきました★
楽しかったね♪